Перечень продуктов, запрещенных к передаче пациентам:
(осн. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения )
-
Готовые блюда: отварные, жареные, запеченные (мясные, рыбные, молочные);
-
Отварные и сырые яйца;
-
Пельмени, блины, беляши, выпечка с мясной, творожной, рыбной начинкой;
-
Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой;
-
Винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
-
Кондитерские изделия с кремовым наполнителем (заварным, сливочным), мороженое;
-
Колбасные изделия, копчёности (с разрешения лечащего врача);
-
Простокваша (самоквас);
-
Консервы (кроме детского питания), грибы;
-
Продукты с истекшим сроком реализации;
-
Алкогольные и газированные напитки;
-
Свежевыжатые соки.